Skip to main content

Sizilianische Bio-Blutorangenmarmelade

Diese Blutorangenmarmelade besticht durch ihr intensives Aroma und den einzigartigen süß-sauren Geschmack der Blutorangen.

Die für diese Marmelade verwendeten sizilianischen Blutorangen IGP (= geschützte geographische Angabe) der Sorte Tarocco stammen aus der Ebene von Catania. Ein Gebiet, das sich besonders für die Erzeugung hochwertiger Zitrusfrüchte eignet, da die Nähe zum Ätna und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht die natürliche rötliche Färbung dieser Früchte begünstigen.

Aus biologischem Anbau stammend, eignet sich auch die dünne Schale dieser Orangen, die besonders reich an ätherischen Ölen ist, hervorragend zum Anreichern von Desserts, Konfitüren und Likören und verleiht ihnen ihre angenehmen Aromen, die für die große sizilianische Gastronomietradition typisch sind.

Nach der Ernte zwischen Dezember und Februar werden die Orangen unter Zugabe von Rohrzucker, ohne Farb- und Konservierungsstoffe, sorgfältig verarbeitet und zu Libera Terra Bio-Marmelade "Arancia Rossa di Sicilia IGP" verarbeitet. Ideal für ein leckeres Frühstück oder einen leckeren Snack.

Libera Terra ist das landwirtschaftliche Herzstück der Kooperativen, die unter dem Dachverband Libera ehemalige Mafia-Ländereien und -Güter bewirtschaften und sich gemeinsam mit zahlreichen Landwirten Süditaliens für eine mafiafreie Gesellschaft einsetzen.