Skip to main content

Espresso India

Espresso India, bio°, Bohne, 500g - Robusta, kräftig mit schöner Crema, samtweich und stark

Bio-Robusta-Bohnen, exzellente Qualität, schöne Crema, kraftvoll, minimale Säure

Ein reiner Robusta-Espresso? Ja! Espresso India zeigt, dass das nicht nur machbar ist, sondern zu einem sensationellen Ergebnis führen kann. Der Kaffee dafür wächst auf 800 bis 1.000 Metern an den Hängen der Westghats in Kerala. Die besondere Aufbereitung des Rohkaffees und die sorgfältige Langzeitröstung bringen seine faszinierenden Eigenschaften zum Vorschein: Er ist weich und zugleich kraftvoll. 

Organic Wayanad ist eine Kaffee-Kooperative mit über 450 Kleinbauernfamilien im indischen Bundestaat Kerala.  Die Förderung des ökologischen Landbaus ist oberstes Ziel der Kooperative. Neben hochwertigem Bio-Robusta-Kaffee werden auch Heilpflanzen und verschiedene Gemüse- und Gewürzsorten angebaut. Die Kaffeepflanzen wachsen zum Teil unter dem schützenden Blätterdach von Obstbäumen.